top of page
AutorenbildKatharina vom 14er Öle Team

fluffigen Pizzateig selber machen

mit Zwiebel belegte Pizza

Wer kann einer frisch gebackenen Pizza schon widerstehen? Mit diesem einfachen Rezept kannst du deine eigene perfekte Pizza zu Hause zubereiten.


Das brauchst du dafür:

  • 460g Mehl*

  • 250ml warmes Wasser

  • 10g Salz

  • 15ml Bio-Sonnenblumenöl mit Knoblauch

  • 10g frische Hefe (wenn du den Teig am Vortrag ansetzt)/ 40g frische Hefe (wenn du den Teig am selben Tag brauchst)


Zubereitung:

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und die restlichen Zutaten unterrühren. Den Pizzateig gut durchkneten und dann entweder über Nacht gehen lassen oder die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2h warm gehen lassen.


  • Den Backofen auf 200°C vorheizen

  • Teig ausrollen (sollte von der Größe her noch auf ein Backpapier passen), auf ein Backpapier legen und auf den Gitterrost des Backofens legen

  • Teig mit Tomatensauce bestreichen und mit Belag deiner Wahl belegen (Zwiebel, Mozarella, Käse, Mais, Paradeiser, Schinken etc.)

  • sobald der Backofen die richtige Temperatur hat, Pizza für 15 - 20min backen

  • aus dem Ofen nehmen, mit frischem Basilikum belegen und den Rand mit Knoblauchpaste bestreichen


Viel Freude beim Nachmachen und Schlemmen :)


vier Pizzastücke auf Backpapier


*hier kannst du ein Mehl deiner Wahl nehmen, ich habe den Teig schon mit unterschiedlichen Mehlen (Vollkorn, glatt, Dinkel etc.) ausprobiert und er war jedes mal schmackhaft






Comments


  • Instagram
  • Facebook

Auf der Suche nach Tipps, Rezepten und Ölwissen? Melde dich jetzt für unseren Newsletter an!*

*kommt max. 1x pro Monat :)

NEWS

bottom of page