Wer kann einer frisch gebackenen Pizza schon widerstehen? Mit diesem einfachen Rezept kannst du deine eigene perfekte Pizza zu Hause zubereiten.
Das brauchst du dafür:
460g Mehl*
250ml warmes Wasser
10g Salz
10g frische Hefe (wenn du den Teig am Vortrag ansetzt)/ 40g frische Hefe (wenn du den Teig am selben Tag brauchst)
Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und die restlichen Zutaten unterrühren. Den Pizzateig gut durchkneten und dann entweder über Nacht gehen lassen oder die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2h warm gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen
Teig ausrollen (sollte von der Größe her noch auf ein Backpapier passen), auf ein Backpapier legen und auf den Gitterrost des Backofens legen
Teig mit Tomatensauce bestreichen und mit Belag deiner Wahl belegen (Zwiebel, Mozarella, Käse, Mais, Paradeiser, Schinken etc.)
sobald der Backofen die richtige Temperatur hat, Pizza für 15 - 20min backen
aus dem Ofen nehmen, mit frischem Basilikum belegen und den Rand mit Knoblauchpaste bestreichen
Viel Freude beim Nachmachen und Schlemmen :)
*hier kannst du ein Mehl deiner Wahl nehmen, ich habe den Teig schon mit unterschiedlichen Mehlen (Vollkorn, glatt, Dinkel etc.) ausprobiert und er war jedes mal schmackhaft
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